Deutsch

Затопили квартиру

27.08.19 20:36
Re: Затопили квартиру

td7 коренной житель
td7
в ответ Rolick 27.08.19 14:53, Последний раз изменено 27.08.19 21:06 (td7)
Если это была ваша труба, тогда фервальтунгу тут вообще делать нечего. Ваша страховка платит, вы нанимаете фирму.

вы точно про домовую страховку говорите? Gebäudeversicherung?

Разница только в том, 4то ее домоуправление заключает и ею управляет, хотя застрахованные - это жильцы, которые ее же и платят, НО платят не ее всю, а свою часть, поэтому и не имеют права голоса. Все -4ерез домоуправление, идиотизм, но так.

@ автору ветки

Сама с адвокатом разбираюсь с февраля с домоуправителем-домомучителем-жуликом. Страховка мне даже письменных ответов не дает, только по телефону. Датеншутц, О как.

Скажу честно, адвокату это копеечное дело до фонаря. Пинать приходится всех.

по поводу имени на счете- это вообще не играет роли. Я заказала другую фирму с более мощными сушками (Dämmschichttrocknung statt Luftentfeuchtung) и более квалифицированную, 4ем ту, 4то мне домоуправитель подсунул. Т.к. мои вещи портились, было не до рассуждений, кто оплатит и оплатит ли вообще. Потом отправила сама с4ет в страховку по электронной по4те (указывать обязательно в названии письма номер страхового слу4ая надо) и они оплатили мой с4ет, на мое имя. НО деньги так же перевели домоуправителю, который так же молчал, пока адвокат не написал.

Ищите хорошего адвоката-специалиста по домоуправлению Fachanwalt für Hausverwaltung/Immobilienrecht (есть такие), возможно, его услуги будет опла4ивать дом из общей кассы или домоуправитель из своей страховки. Мой ленивый, в суд на домоуправление идти не хо4ет...мол, ну не такая уж и большая сумма ущерба (aга, для него +/- 3-5 тыс.-не деньги), а я не решила пока, 4то дальше делать. Пока солнце- отдыхаю от этой долгоиграющей нервотрепки.

Терпения и удачи!

@ Марина-Марирозе

Я тебе звякну. Или ты меня набери. Не знала, 4то у тебя такая же проблема. Держись!

Перейти на