стереотип собственной квартиры
Мне перед приездом рассказывали такие же красивые байки про равенство в Германии, якобы такие вопросы и вовсе запрещены (перепутали с США?), за них работодателя оштрафовать могут, резюме оценивают исключительно по рабочим качествам, никто в нем не пишет никакие личные данные, cover letter тоже не нужен.Тот человек до сих пор в это все верит...
Тут полуправда. Нет запрещенных вопросов, есть вопросы на котороые можно врать или не отвечать. Насчет детей надо отвечать правду и это вполне корректный вопрос про семейное положение.
А вот если на собеседовании девушку спросят: "Вы беременны?" или "ПЛанируете ли Вы в ближ. будущем детей?" Она может сказать неправду: "Нет, не планирую".
И это не подсудно. Она сегодня может быть беременной, а завтра уже нет. Здоровье подвело.
ИЛи сегодня она планировала, а завтра с парнем разбежались (поругались как ребенка назовут ).
Если какая-то профессия на пике, то чуть попроще, но на насыщенном рынке на денежную работу выбирают чаще условно "белого мужчину с местными образованием и фамилией".
Да и не на пике. Если есть выбор при прочих равных возьмут белого с родным немецким. ПОтому что к клиентам (где надо коммуницировать, доку писать) выпускать человека с А2, за которого 200 в час хотят, это как то ... хмм...
Да и Вы, если бы в МОскве владели фирмой, Вы взяли бы тонкого-звонкого выпускника местного вуза, метросексуала, чем выпускника из Улан-Уде,который говорит по-русски понятно, но смешно и одет в папин свитер из 90-х.
Только если выпускник из Улан-Уде будет на голову выше москвича, блестящий кандидат, "ЛОмоносов за обозом с рыбой", "Ландау из чума" , тогда возьмут его.
Ну не очаровали Вы, не убедили первых работодателей, жопаделать.
Бывает наоборот. Мой первый разговор в жизни на немецкой земле: Какие-то строительные вагончики, бюро в них, разговор в выходной, стройка, как лунный пейзаж, два хлыща - организовали фирмочку, путались в вагончиках с ключом(у кого-то одолжили),
я уже думала вообще я куда попала? Это было 15 минут позора, я была ужос какая невпечатляющая, первый блин комом, по специальности все беседы провалила, путалась в показаниях. И они мне присылают:"Мы вас выбрали, давай договор подписювать".
Сейчас я понимаю, что дураков то не было с такими мутными работать. Вот они меня и удивили.
. Индустрия тоже отжигает, одна фирма начинает собеседование с вопросов "Есть ли дети? Сколько лет? Когда пойдет в школу?" и дальше интересуется семьей больше, чем опытом,
Ну и что?
Разговор мог быть даже о погоде. Неважно. Они смотрят как Вы говорите, держитесь, на мимику. Как реагируете на вопросы. Им Ваши дети совсем неважно. Вы отвечаете, они даже особо не слушали Вас. Просто вытянуть на разговор чем можно женщину, раскрыть?
Спросить о детишках и контакт установиццо.