стереотип собственной квартиры
Я Берлин никогда как местожительства не покидала.
Ребенок был в Берлине, я во Франкфурте, на Майнове (Штадтверк).
В Валльдорфе только лептоп получала, с секретаршами лично знакомилась. И когда уволилась бебехи сдавала.
Фирма 35 человек, 2 комнатки в партнер-поинте. Несколько проэктов параллельно, все при деле, в бюро никого не было.
Даже тусовка (встреча фирмы, зоммерфест) была в Робинзон-клубе в 700 км, от бюро. На Вайнахтсфаер на Маёрке я уже не попала. Уволилась к ноябрю.
Сторго Бизнесскласс и всетакое. Золотые годы IT!
Но обычно женщин с детьми на работу, предполагающую командировки, не берут, совсем не понимают, что женщина может ездить в командировки при наличии детей, независимо от наличия мужа. Странно, дико, ненормально, мало ли, что еще не в порядке с головой, зачем она такая нам. Я поэтому просто резюме без данных о семье шлю. Но каждый, кто в 2015 узнавал о наличии у меня ребенка, фактическом отсутствии отпуска по уходу и готовности ездить тогда еще 4/5, мне отказывал.
Вам оттказывали по другой причине, Если Вы были на собеседовании, четко представляя, что Вам надо ездить, значит Вы знали с кем будет ребенок Ваш. Это уже не дело фирмы было.
На любопытные вопросы, если вдруг Вам их задавали (мне - нет, ребенка я писала во всех резюме): "А как же ребенок?" есть волшебный четкий ответ "Бетроюнг гезихерт" . Точка.
Если Ваши глазки бегали или Вы мямлили: "Незнааааю", понятно, что такой работник не нужен.