стереотип собственной квартиры
Одинокая мать, чей ребенок был в саду-пятидневке, пока вы в командировки мотались? Таких садов в ФРГ не было, тогда вообще с садами было плохо. Даже если он был школьником, посещавшим хорт, он не мог жить один по ночам. Или ваша первая фирма разрешала брать его в офис и в командировках выделяла ему игровой уголок с подушкой и одеялком? Тоже не верится. Или вы учились, пока он был помладше, а к моменту командировок ему было порядка 14, и он был уже автономен? Или вы наняли по хорошему знакомству опэр, которой доверяли почти как себе, и она 4 дня в неделю жила с ребенком-школьником одна? В такое готова поверить.
Чудес же не бывает. У всех мне тут знакомых
матерей-одиночек есть родня, с помощью которой создается концепция, когда кто-то больше или меньше работает, кто-то забирает ребенка, кто-то страхует от больничных... Преуспевающие на работе никогда не растят ребенка в полной мере одни. В этом смысле мои московские знакомые больше преуспели, есть и реальные одиночки, у кого родители далеко/отношения плохие, но няня с проживанием по деньгам человеку с доходом не слишком выше среднего. Еще и работают не по 8, а по 10-12 часов.
Как муж, работающий 40 часов в соседнем городе, А5/ДБ в зубы (т.е. время дороги непредсказуемо), и детсад на максимальные 10 часов, совмещается с полноценными командировками 4-5 дней в неделю, включая выезды в воскресенье, при полном отсутствии третьих и прочих рук, я с удовольствием сама послушаю. Пока ни одного живого примера не видела, даже если город работы супруга и сада совпадают; даже "муж в вечных командировках, жена 40 часов" не обнаружила. Наводит на мысли. :)