стереотип собственной квартиры
В конце концов, ее не телепортировали в берлин, прокачав профессией, как какого то компьютерного героя. Это все труд - и опыт в профессии, и переезд.
ПП, как я понимаю, в конце 90-х, вчерашней студенткой... По сравнению с рабочей визой в начале 2010-х как раз телепортация. Мне в 2014 тогда свежая тутошняя знакомая, узнав о моей первой беременности и планах на мужа в отпуске по уходу, сказала, мол, как можно ради какого-то ПМЖ на работу в 3 месяца выходить, хотя это был единственный правильный вариант, как выяснилось впоследствии, не столько из-за ПМЖ, а в целом. "Страшно далеки они от народа".
Например я вижу, что сейчас у нее в тренде покупка недвиги в Испании ( из того, о чем она нам тут сообщает), я тоже сомневаюсь в таких сделках, но через 5 лет она эти хаты скинет в 3 раза дороже, расскажет об этом здесь, и что нам делать?
В Испании покупать можно было уже давно, один раз там обваливалось... Через 5 лет не будет там в 3 раза дороже, китайцы пока не торопятся там настолько осваивать рынок, а богатые европейцы уже все купили. Может через 10-15. Но покупка в Испании жилья человеком, который уже не первый год в этом бизнесе и вряд ли искал покупку по объявлениям в газете, а не по своим каналам, отличается от покупки живущим в Германии человеком, который накопил 50-100 тысяч, и думает, куда бы их вложить. А если у этого накопившего еще и документы из "левой" страны, лучше пусть кредит возьмет на квартиру тут и не выперндирвается, иначе его облапошат 100%. :)