стереотип собственной квартиры
Оказаться в столице самой богатой страны ЕС с профессией и зарплатой в момент, позволяющий это сделать - это везение гораздо больше, чем инвестиция или труд.
Мало оказаться, надо еще было купить то, что считалось "и так дорогим" на тот момент.
Далеко не все сметали хаты в то время в берлине, даже при наличии бабла, а слушали мантру "завтра все упадет" и покупали всякие сараи на колесах и 6* понт на мальдивах. Все как сейчас, ничего не меняется и люди не меняются.
Вы смотрите на возможности из настоящего в прошлое, а есть люди, которые смотрят из настоящего в будущее, это сила разума.
В конце концов, ее не телепортировали в берлин, прокачав профессией, как какого то компьютерного героя. Это все труд - и опыт в профессии, и переезд.
В общем я к тому, что возможности есть всегда, надо уметь их видеть, и не стесняться подсматривать за успешными в этой сфере людьми.
Например я вижу, что сейчас у нее в тренде покупка недвиги в Испании ( из того, о чем она нам тут сообщает), я тоже сомневаюсь в таких сделках, но через 5 лет она эти хаты скинет в 3 раза дороже, расскажет об этом здесь, и что нам делать? Опять начинать песнь о том, что мол вот тогда 5 лет назад она оказалась в нужном месте и угадала, а нам то что теперь подорожавшие метры покупать?
В общем имеющий глаза да увидит, да и без этого - грамотных советов Берлиже кидает здесь хоть отбавляй.