русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Волна хитрожопиков или летнее обострение ?

11.07.19 20:22
Re: Волна хитрожопиков или летнее обострение ?

NachDeutschland коренной житель
NachDeutschland
in Antwort berlije 11.07.19 19:31, Zuletzt geändert 11.07.19 20:28 (NachDeutschland)

Мы ж о ситуации где-то примерно 20 лет назад, тогда бабульки еще интернет не использовали и про женихов не знали.

Могу рассказать, что такое была заграница в моем окружении в детстве. После того, как я выросла-выучилась, такие же байки из детства принесли очень много моих знакомых из разных уголков. С высоты опыта почти все выглядит смешно, но люди реально так рассуждали.

Заграница - это:

1. США. В США почти все семьи живут в своих домах. В многоэтажках живут или бедные (в гетто с неграми), или одинокие (в средних) или богатые (в дорогих). В США все с кредитками. А еще дорогие врачи и дорогая страховка. В США даже мамы младенцев работают, иначе денег не будет, но легко увольняют, поэтому можно лишиться дома, страховки и кредитки. Короче, нет работы - помирай. В США можно приехать, если ты очень умный, если ты каталожная жена или имеешь родню. Еще есть Брайтон-бич, но это для (шепотом) евреев.

2. Германия. В Германии жить хорошо, государство всем помогает. В Германии можно не покупать жилье, государство обеспечит. В Германии не увольняют с работы и бесплатно лечат любой рак. Если ты или твой ребенок инвалид, ты можешь совсем не работать. Но в Германии нельзя остаться очень умным, только немцам и евреям с семьями или женам по каталогу. Чей-нибудь брат-сват-племянник знает того, кто купил еврейство/германство или дал денег семье, уезжавшей по этим параграфам ради быстрого брака.

3. Израиль. Большие глаза и все шепотом. А еще крутая медицина. Круче немецкой. Там лечат то, что в Германии врачи не знают.

4. Британия. Британия - это Лондон. Там дождливо. Там лучшие университеты. Как туда уехать - никто не знает.

5. Испания и Италия. Те, у кого были украинские родственники, рассказывали об украинках, сбежавших из туров в 90-е, остались, начали мыть полы и торговать сумками, легализовались, живут в своих квартирах, по-прежнему моют-торгуют, но уже помогают всей семье.

6. Финляндия и Швеция. 16-я республика и интердевочка. Других вариантов у нас для вас нет.

7. Швейцария. Там банки и все богатые.

8. Все остальные "западные" страны. По фильмам и песням.

Ни в один из этих вариантов я не попадала. Очень умной я не была, в СОР - русская, в жены с моим характером кто б из желающих послушную русскую девочку взял, я и готовить не очень умею, и убираться не люблю, нелегальных вещей я не люблю. Откуда мысль об эмиграции в голове-то зародиться могла? У большинства тех, кто теоретически не против, ее нет по той же причине, не знают, как им можно уехать.

Да и сейчас, в век интернета, люди несут просто полный бред про "Европу", когда информация проверяется в два клика. И бог с ней с ювеналкой или геями, так обычный бытовой бред, типа "детям до 14 не разрешают в кафе ходить по вечерам"...

Что совой об пень, что пнём об сову.

Sprung zu