Вход на сайт
Волна хитрожопиков или летнее обострение ?
28937 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ NachDeutschland 11.07.19 17:13, Последний раз изменено 11.07.19 17:38 (berlije)
в моем случае длительная работа в России вместо изучения современного английского языка, приобретения опыта в зарубежных фирмах и эмиграции в начале 2000-х, то вернуть уже ничего и никогда нельзя
Так это не разные стартовые возможности, а разные решения по сравнению с коллегами, одноклассниками, однокурсниками при стартовой относительно одинаковой жизни.
Вы знаете "Науку благоразумуя - карманный оракул" Грасиана Бальтасара?
Я бы ее в школьную программу ввела вместе с Протопопом, будь моя воля.
Про то, что Вы занимались не тем. Один из моих любимейших тезисов этот, про дар выбрать правильный путь, принять правильные решения. Даже не судьбоносные, а мелкие, ежедневные, но и они плетут судьбу. Это нелегко, не всем дано.
Многое в жизни зависит от разборчивости, для чего требуются хороший вкус и верное суждение, – прилежанием и даже хитроумием тут не возьмешь. Где нет отбора, нет совершенства; уменье отбирать, и только наилучшее, – двойное преимущество. Многие люди таланта плодовитого и изощренного, ума острого, к тому же весьма трудолюбивые и ученые, теряются, как дело доходит до отбора: того и гляди схватятся за худшее, будто нарочно ошибаясь. Итак, это один из величайших даров свыше.
И вот Вам еще к той же теме.
Знать свою звезду. Она есть и у самого обездоленного, а несчастен он лишь потому, что ее не знает. Одним досталось – невесть за что – место подле монархов и владык, сама судьба оказала им милость, а им теперь надо только помочь ей своим усердием. Другим – благосклонность мудрых; кое-кого одна нация признала больше, чем другая, один город чтит больше, чем другой. Иногда человеку в одном занятии или должности больше везет, чем в других, при тех же самых достоинствах. Судьба тасует карты, когда и как пожелает, пусть же каждый знает свою звезду, как и свою натуру, – от этого зависит, погубит ли себя или прославит. Следуй звезде и помогай ей, берегись перепутать, отклониться от своей Полярной, заглядевшись на соседнюю Малую Медведицу.
А вот это моя любимка, дарю, уже про другое
:
За легкое дело берись как за трудное, а за трудное как за легкое. В первом случае, дабы уверенность не перешла в беспечность; во втором, неуверенность – в робость. Вернейший путь не свершить дело – заранее считать его свершенным. И напротив, усердие свершает невозможное. Великие начинания даже не надо обдумывать , надо взяться за дело, иначе, заметив трудность, отступишь.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
