Волна хитрожопиков или летнее обострение ?
1. Подборку случаев в вечерне-ночное, и даже дневное время, привести? Включая скоростные. Девочки-подростки, которые машину купить не могут, тоже иногда попадают в неприятные ситуации. И я бы не сказала, что их меньше, чем в Москве, в пересчете на количество жителей, потому что в Москве в полночь метро непустое, а в Германии после 20 много где уже два калеки. В Москве больше риска напороться на карманника или драку. По опросам в Карлсруэ треть женщин чувствует себя ночью неуютно в ОТ.
Навскидку один эпик фейл, когда некий парень домогался девушку в скоростном поезде, но она не растерялась, пожаловалась, его задержали, оказался в розыске за неуплату. Оплатить не смог, сел.
2. Зависит. Если машина от работы, то точно дешевле машина. Job-Ticket - это не "от станции до станции", а полный охват, иногда и двух сетей, слишком дорого получается, если не спонсируют.
3. Нет, машиной часто быстрее. Мне на первую работу на ОТ было 40-45 минут (и 2 стыковки), на машине - 15. И так нередко, даже в Берлине можно так жить
4. Зависит от местности. Но паркуюсь я рядом или в подземном гараже, а от поезда или автобуса еще куда-то идти.