Deutsch

Волна хитрожопиков или летнее обострение ?

03.07.19 18:49
Re: Волна хитрожопиков или летнее обострение ?

Ekaterina U. свой человек
Хорошая погода больашую часть года не является неотъемлемой частью Амстердама. спок

Как и плохая :-) я бывала в Амстердаме неоднократно, в разное время года. И, опять же, это дело вкуса. Мне вот жара последние годы не люба.

Так говорят почти все, у кого никогда не было машины, и лишь очень немногие кто из тех, у кого машина есть/была раньше

Разумеется, потому что когда людям становится нужна машина, они ее покупают. И их качество жизни возрастает. А кому не нужна - не покупают. Чай не такая архисложная задача - спрогнозировать ожидаемую полезность от покупки авто. Ваш аргумент я бы приняла, если была бы какая-нибудь рандомизированная штудия, где 500 случайным безмашинным жителям Амстердама свалилась на голову машина, со всеми сопутствующими издержками, разумеется. А потом измерили бы их качество жизни. Но боюсь, в этом случае выйдет как в анекдоте "купи козу - продай козу"

Одежды хорошей и доступной для большинства одновременно снова не появилось, строят и ремонтируют дома в массе своей тяп-ляп, но рынок не регулируется.

На эту тему можно долго рассуждать. Что касается одежды - а она нужна, хорошая (будем подразумевать под этим словом носкость) одежда? Мода и потребление ускоряются, и кому сейчас нужна майка, которая послужит "на выход", потом в качестве домашней одежды, потом - в качестве дачной, и наконец как половая тряпка? Вы, поди, не рассчитываете ваши костюмы Шанель дочкам передать? :-) А вещей, которые служат пару сезонов, вполне хватает.

Собственно, в случае с такси - а что делать прикажете? не пользоваться мойей, а пользоваться такси, которое я не люблю?

Перейти на