Волна хитрожопиков или летнее обострение ?
Гулять по Амстердаму все 365 дней в году - гораздо больший мазохизм, чем делать тоже самое в Берлине. Присказка про "неподходящую одежду" хороша, конечно, но не все любят ветер в лицо, зонтик в руках и т.п.
Знаете, в конечном счете, все это зависит от личной ситуации и вкуса, о чем Вам тут и толкуют :-) прогуляться от района Старой Церкви до Университета Амстердама (реальный почти ежедневный маршрут моего знакомого) - почему бы нет? А при другой ситуации будет, естественно, другая логистика и другие необходимые "инструменты". Рассуждения о централизации страны и пр. - они, конечно, интересны, для urban sociologists и вообще, но конкретные люди выстраивают свою жизнь сообразно своим предпочтениям и возможностям, и наличие машины совершенно не обязательно повышает ежедневный комфорт и общее качество жизни.
А я думаю, т.к. пока все выглядит классикой; не удивлюсь, если Мойа себе в убыток будет ближайшие год-два работать, а потом отбивать как раз за счет отсутствия контроля качества.
Ну скурвится Мойа - возродятся такси. Или еще что появится. Нормальный процесс саморегуляции рынка. Лично я такси не люблю с молодости, поэтому приветствую развитие Мойи.