Deutsch

Волна хитрожопиков или летнее обострение ?

03.07.19 11:35
Re: Волна хитрожопиков или летнее обострение ?

NachDeutschland коренной житель
NachDeutschland
в ответ Ekaterina U. 03.07.19 11:11, Последний раз изменено 03.07.19 11:41 (NachDeutschland)

Я попытаюсь объяснить, что в этих моделях нехорошо.

Сначала инвестируют кучу денег и демпингом вымывают более дорогую и качественную услугу (в данном случае: личное такси все же комфортнее общественного); так как реальные доходы населения падают, а "sparen" у немцев в крови, то модель Мойи будет встречена радостно. Потом, когда предложение более качественной услуги сократится и еще подорожает, чтобы оправдать себя, став доступной только элите, качество уже не будут поддерживать, но публике деться будет некуда. Так произойти может в любой сфере, сначала люди радовались почти тому же качеству за сильно меньшие деньги, а потом качество "куда-то" пропало, и чего теперь жаловаться на качество одежды, услуг или новостроек?

Тот же Убер неоднократно и в разных странах пытался замять изнасилования женщин водителями... Но признать проблему и ужесточать требования/проверки - зачем?

P.S Гарантия приезда и страховка у водителей Мойи есть?

Амстердам, Флоренция, Копенгаген. Во всех этих городах у меня есть знакомые, не имеющие авто и практически не пользующиеся общественным транспортом и такси, разве что до аэропорта доехать.

В Амстердаме вообще очень неудобный общественный транспорт в виде старых, узких и вихляющих трамваев, совершенно не рассчитанный на маломобильных лиц, узкие платформы, в час пик толкучка, пройти нельзя. Личный опыт, конечно же. И количество машин в Амстердаме и окрестностях растет, сколько людям про велосипеды и "самую большую сеть трамваев в Европе" не внушай, все они с ростом финансового благосостояния пытаются пересесть на личное авто. :) Подозреваю, что во Флоренции или Копенгагене он не лучше, отсюда и выбор, в первой я была, но меньше суток, поэтому не довелось проверить на опыте, что у них есть.

А мы в Германии, где нормально жить и/или работать в мелких городках, и ограничивать себя рамками только Берлина или Гамбурга - нередко ограничивать свои шансы.

Что совой об пень, что пнём об сову.

Перейти на