Deutsch

Волна хитрожопиков или летнее обострение ?

02.07.19 10:17
Re: Волна хитрожопиков или летнее обострение ?

NachDeutschland коренной житель
NachDeutschland
в ответ schizo 02.07.19 09:34

Не без проблем?!

1. Апрель 2016, отпуск в Италии с ребенком, вылет в 9:30 утра из Шту. Надо приехать к 7:30, значит, надо сесть на 6-часовой плюс-минус поезд. А на ДБ стройку затеяли, поезда в 6 утра нет. Варианты без машины: ехать ночью на перекладных 2-3 часа, взять рано утром такси за 150 где-то евро, доехать накануне и взять отель (менее 100 евро). Мы выбрали третий вариант. Была бы машина, просто в 6:30 утра сели бы и доехали, в это время на А8 можно даже в будни проскочить.

2. Апрель 2017, мы возвращаемся из заграницы на поезде с ребенком же, пересадка в ФФМ-гл. Задержка ICE на 2 часа. Едем на регионалке до Мангейма и едим лапшу из вокзальной азиатской лавки вместо нормального ужина дома.

3. Декабрь 2017, конец 2 триместра беременности, я с корпоратива из нашего офиса. Решила не ехать на машине, т.к. обещали снегопад, а навыки вождения у меня пока средненькие... Поезд на Шту-гл. отменяют, до следующего 1,5 часа. В туалеты меня пускают бесплатно, благо.

4. Январь 2019, я с корпоратива под открытым небом в предместье Штутгарта, не очень трезвая, в огромном пуховике и самых теплых сапогах. Поезд на Шту-гл. опять отменяют. Снимаю с себя сапоги и пуховик, чтобы не свариться, сижу как челнок с баулом.

Что совой об пень, что пнём об сову.

Перейти на