Deutsch

Волна хитрожопиков или летнее обострение ?

02.07.19 09:59
Re: Волна хитрожопиков или летнее обострение ?

NachDeutschland коренной житель
NachDeutschland
в ответ berlije 02.07.19 09:27
Что лучше банан или огурец?
Ответ: все зависит от обстоятельств.

Опять вы придумываете оправдание своему нежеланию водить. Я ведь тоже раньше так рассуждала, но потихоньку запал иссяк. Метро или автобус - это не замена машине. Зачем выходить под расписание автобуса раз в 10 минут или идти до метро даже 5 минут под дождем или палящим солнцем? Из дома в машину - удобнее, комфортнее, приятнее.

В общественном транспорте иметь сырые подмышки и вонять - норма, постоянно таких видела и вижу, в каждом городе, включая Берлин. Мне приходилось использовать dry-dry, пока постоянно ездила в нем. Немцы про такую штуку, кстати, не слышали даже, каждый раз заказ с русским переводом приходил. Потому что в основном немцы ездят на машине, им не надо. спок

В юности в России знала пару девиц, которые страстно мечтали водить, иметь машинку (были из бедных семей). Вот правда бредили идеей. Мне всегда была удивительна эта мечта номер 1.

Мы не в России, мы в Германии, тут это стандарт для всех, для любого пола, особенно приятно для меня, что никто не унижает женщин за рулем и не шутит про обезьяну с гранатой, когда среди моих московских коллег такие шуточки, запрещать жене водить или не разрешать возить детей - было нормой. Фууу, мерзость. В этом смысле Германия офигенна: 17 лет - идешь учиться на права, к 18 ездишь сам. Когда я проходила первую помощь и потом сдавала теорию, вокруг были вдвое моложе меня...

И когда ищешь работу, никто даже не предполагает, что у тебя нет прав. И для многих приехавших из бывшего СССР именно отсутствие навыков вождения стало главным фактором неуспеха.

На собеседовании в нынешнюю фирму под конец уже спросили, какие у меня категории прав, услышали, что никаких в Германии нет, были в шоке. Попросили сдать. Были правы, например, к клиенту в СРВ с 3 пересадками на транспорте ехать на 1,5 часа дольше было бы, это без задержек и срывов. Жирные годы, когда консалтеров на такси за 150км едва ли не в каждом стартапчике возили, закончились.

Что совой об пень, что пнём об сову.

Перейти на