Волна хитрожопиков или летнее обострение ?
У меня все эти мечты середнячка исполнены. К чему стремиццо? Хнык.
Не рассказывать сказки, что ОТ лучше личной машины. :)
Вы сами видимо залезли на такую окраину малюсенького Карлсруе, вдаль от музеев и театров, что без машины, пешком или на общ. транспорте Вам до музея не добраццо.
Но вы же не каждый день по музеям? Устройте себе праздник поезжайте туда на таксо!
До центра 15 минут ровным шагом, без разглядывания окрестностей, просьб пописать и "на ручек", поэтому метод используется только в рамках поддержания веса, в одиночку. В прочих случаях на машине быстрее, удобнее, погода не влияет, в гараж спустилась, детей пристегнула и 10 минут до центра, 15 до дальней окраины города или дежурки больницы (не везти же больного ребенка в автобусе-трамвае вокруг всего города или с пересадкой-двумя, а потом еще и назад, особенно ночью?). Интервалы трамваев 10 минут в пн-пт с 6 до 20 и с 10 до 19 в сб, вне этого времени 20-30 и более, в воскресенье минимум 20 минут, автобусы и того реже. Не приедет или опоздает, что случается чуть реже, чем всегда, получится уже ждать дольше, чем на авто. Если пробки или самочувствие не очень, то велосипед, его вести легко в любом виде, окружающие авто от публики на грузовых велосипедах шарахаются. В театр однозначно машина или такси, так как туфли на каблуке с нашим городом несовместимы. :)
Почти каждую неделю куда-то ездим, особенно летом. Сегодня заполняла опросник на тему культуры, который мне
прислал городской портал, там вопрос "где вы были вокруг КА за последние 12 месяцев", и только три пункта. Аж не знала, что выбрать. В эту субботу будет день открытых дверей в трамвайном депо. Помимо прямых трамвайных линий, там организуют бесплатную мега-парковку. И в прошлый раз, когда я там была, трамваи шли почти пустыми, но парковка была забита... ![]()