русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Волна хитрожопиков или летнее обострение ?

01.07.19 01:39
Re: Волна хитрожопиков или летнее обострение ?

NachDeutschland коренной житель
NachDeutschland
in Antwort berlije 01.07.19 01:17

Ни одного немецкого офиса без кондиционера не видели? Не верю. Я их видела не так, что много за 6 лет, но достаточно, и без кондиционера была половина. В половине от тех, что без, присутствовало охлаждение температуры на 5-7 градусов от уличной, что делало меня грустить.

В России офисы без кондиционеров многие и многие, существуют не только бизнес-центры класса А; особенно те, куда сажают пришлых подрядчиков. Я и унитазы с баночками для смыва у промышленной фирмы в российском миллионнике видела, и офис уже не стартапа в полувыселенном московском здании.

У нянь в съемной квартире кондиционера тоже не было, как нет и в саду.

Поэтому тепловой удар за более часа в дороге, когда то транспорт разогретый, и в каждом проводишь 10-20 минут, то ожидаешь нужный маршрут, то прешься к няне, и молишься, чтобы лифт на 3-й этаж работал, получить реально. Отдельный квест для фанатов: внезапно просящий грудь младенец, который не пил ни из ложек, ни из бутылок, ни воду, ни детские напитки, ни разбавленный шорле (и сейчас плохо пьет). Отказывать в такую погоду такому ребенку нельзя. На два порядка комфортнее было бы доехать за 15 минут от работы до няни, вынести в рюкзаке (неработающий лифт не помеха), после за 10 минут до дома, если ребенок разрыдался, остановилась бы и покормила в своей машине. Ошибкой было сперва верить восхищающимся транспортом ФРГ, а потом тем, кто уверял меня, что я бы не сдала на права беременной.

Как реальный человек с реальной логистикой, я не вижу возможностей у немецких представителей Verkehrsverbund и Verkehrsgesellschaft что-то изменить, они слишком далеки от народа, и не понимают, что 99% людей хочет "от двери до двери", без дождя, снега и зноя, чтобы их сподвигнуть сесть в общественный транспорт, нужно или его сделать полностью бесплатным, или затруднить автомобилистам жизнь донельзя.

Что совой об пень, что пнём об сову.

Sprung zu