русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Волна хитрожопиков или летнее обострение ?

30.06.19 11:48
Re: Волна хитрожопиков или летнее обострение ?
 
NachDeutschland коренной житель
NachDeutschland
in Antwort berlije 30.06.19 08:40, Zuletzt geändert 30.06.19 12:16 (NachDeutschland)

Любая мечта ограничена сверху суммой денег. А стандартный немецкий "домик в зелени" - это "деревня" (образ мыслей), машина на всякий чих и пук, работающие максимум полдня женщины (источник Statistisches Bundesamt, даже оптимистичен по сравнению с моим окружением), в Баварии, Баден-Вюртемберге, Пфальце, Гессене и т.п. таких мест немеряно, так до сих пор живет едва ли не половина страны. Модные немецкие темы, "появились дети - уезжай в частный дом, в городе растить детей плохо" и "состарюсь и умру в своем доме, но в душный город не уеду". Немецкий общественный транспорт при его наличии даже не означает пунктуальности и комфорта, скорее наоборот, во всех этих деревнях автобус раз в час, еще и не приехать может, стыковки не работают, в жару душно, т.к. кондиционеры далеко не везде стоят; внутри городов ситуация не лучше, в Гамбурге это уже вообще катастрофа. На основании одного своего общественного "хобби" - никогда не будет в Германии хороший транспорт для всех, реально развивать будут только личный, все остальное - пустые слова.


Если бы мне кто сказал лет 10 назад, что я буду жить в Германии, я бы спросила "да кто меня с моей рожей-то пустит"? :) Тогда я еще мечтала жить в доме, кстати. А потом я внезапно нашла работу и переехала в Германию, 2013 год, возможность взять кредит появилась осенью 2016 (затянувшийся ПМЖ у меня + наконец-то постоянный контракт у мужа), цены уже сами понимаете. Поэтому купить 10-15 соток там, где хоть какой-нибудь регулярный общественный транспорт в 10 минутах, лично у меня уже не получится. Снять было бы можно, например, вступив в Verein, и ждать, в Карлсруэ такие районы есть. А поставить 2,5 метровый забор и вовсе вряд ли разрешат. Окончательно разрушил желание жить в доме уход за моей террасой, вон, опять трава выгорела в +35, клубнику надо по осени рассаживать - выродилась, глициния прет как сумасшедшая, а еще у нас отпуск в 3 недели в самую жару... хаха

Берлин не вариант, сколько с коллегами общаюсь, вечно по командировкам, если не хотят инхаус, что тоже не является моей мечтой. Пробовала на клиенте побыть, плевалась, вернулась.


Защищенная личная сфера никому не мешает сплетничать, а законы только помогают вообще не сообщать соседу о его перебравшейся малине, а идти сразу законодательным путем. Иногда хохмы ради читаю судебные разборки двух соседей в своих домах и решения по этому поводу, уму ж непостижимо. хаха Соседи в деревне важнее, в панельках в 10-15 этажей их часто и не знают даже. Но у меня не социальная панелька, а полностью распроданный в частные руки многоквартирный дом, половину квадрата занимают офисы, гос. и частные, госслужащих в 16:00 уже нет, лепота и тишина. Соседка рассказывала, что когда они с мужем более 11 лет назад выбирали себе тут квартиру, т.к. свекровь уже купила в этом же комплексе, "аж целых полгода квартиры за 250 тысяч над нами никто не раскупал". У неё пятикомнатная с террасой. улыб


Теперь мечтаю жить в высотке "все в одном" а-ля арабские страны, но в Германии такого не бывает. Не уверена, что вообще бывает в тех европейских странах, где мне нравится, пока не нашла, короче.

Что совой об пень, что пнём об сову.
 

Sprung zu