русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Волна хитрожопиков или летнее обострение ?

30.06.19 08:40
Re: Волна хитрожопиков или летнее обострение ?

berlije патриот
berlije
in Antwort NachDeutschland 30.06.19 02:15, Zuletzt geändert 30.06.19 09:06 (berlije)

Домик был как пример иммо "по душе". У каждого своя мечта и комфорт , причём разные на каждый отрезок жизни.

Если бы мне кто сказал лет 10 назад, что я буду жить в доме в Германии, я бы спросила "анафега"? Причём у моих родителей с 2000 дом в Берлине. А я еще в 2014 кричала, что я "сугубо городской человек" и влезала в новострой большой-красивой двухэтажной квартиры на озере в городе у метро.,

У каждого своё представление о жильё мечты, Омерика тут не и при чем. Обстоятельства причём. Знаю пару, были на серьёзных позициях в Гамбурге, жили всю жизнь в большом-основательном доме в престижном районе. На пенсию вышли, продали этот дом и купили новострой в центре Берлина, когда ещё цены были скромные, может 2011, большую-красивую квартиру вся дахтеррасса их. Потому что гамбург им типа тесен и скучен, а в Берлине театры-опера-евенты. Каждый день почти живут культурной жизнью, выбираются в свет. Тоже поняли, что жизнь одна и она быстротечна, жить надо в кайф, в том числе и по теме "жилище". Детей растить было в кайф в Гамбурге в фамильном доме, а стариццо по тусовкам в Берлине.

Но не каждый может себе позволить "по душе" хотелки исполнять. Мечтаешь вечернее солнце ловить с мохитой на крыше, а не в заплёванной панельке под африканские бубны соседей в 12 ночи стараться заснуть - открой кошелёк и пожалуйста!

И чего вы пишете о домах как о хуторах, куда надо в город ехать? Страшилки о рабочих местах? Вы недавно в Германии? Я живу 3 станции метро от берлинской зоны А, в зоне B. А Массив часстных домов Биесдорф- Мальсдорф-Каульсдорф в Берлине самый большой в Германии (в википедии написано). Там с транспортом все прекрасно. Какой ещё "патриархальный расклад", знаю кучу русских семей

Оттуда, ничем их расклад от вашего не отличается, тётеньки тоже при работе.

Мне смешно, что определение качества жизни это всего лишь для вас удачные соседи. Когда в Германии защищена личная сфера и законы развиты.

Хотя в социальных дешёвых панельках они ооочень влияют на качество. :)

Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Sprung zu