Deutsch

Волна хитрожопиков или летнее обострение ?

28.06.19 13:30
Re: Волна хитрожопиков или летнее обострение ?

*ell* патриот
*ell*
в ответ berlije 26.06.19 17:58, Последний раз изменено 28.06.19 14:02 (*ell*)
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

Как-то так.

У нас тут (на работе) "несчастье" приключилось.

Была у меня коллега, тоже русскоязычная. У каждого какие-то свои причуды и особенности - она небедная и небедность свою демонстрировала (в шубке норковой на работу, на дорогой машинке, про домик и квартирку в хорошем районе болтала). Всё с мужем самозаработанное, т.е. не в лотерею выиграла. А пара коллег её надух не переносили. Ну и вообще считали, что сами квартиры купить не могут, потому что злобные русские всё хапают и цены давят. Они прям кисли, когда слышали, что она опять что-то дорогое купила. Ну так цапались они иногда помаленьку, но не сильно. Со всеми остальными она была в хороших отношениях.

А я с этой девочкой время от времени обедать ходила (когда-то в их отделе работала, с тех пор и общались). Тут замечаю, что-то её долго нет. Спросила русскоязычных же коллег, говорят: "Она здесь более не работает". смущ Думаю, что-то странно, ушла даже как-то не попрощавшись. Позвонила домой, оказалось, на неё одна коллега объёмный донос написала (что-то там по работе), причём долго следила, инфу собирала. Причём написала не непосредственному начальнику, а сразу в персональвезен (бо начальник бы попытался замять). А предприятие как-раз искало кого бы сократить, ну и ябеда естессно в курсе этого была. И девушку уволили фристлос, никто не стал разбираться, есть ли в том доносе вообще правда. Она теперь в суд подаёт.

Чем теперь закончится не знаю. безум Скорее всего абфиндунгом, назад уже всё-равно ничего не вернуть - "фарш обратно не перекручивается".

Прям сталинские времена вспомнились "закопай ближнего своего".

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Перейти на