Волна хитрожопиков или летнее обострение ?
Но покалымить там лет 5, можно реально под полляма евро снять не напрягаясь (с 200 штук франков где то 100 можно откладывать в год), и затем свалить оттуда с толстым конто, куда хочешь
Конечно. Можно ещё и жить в малюсенькой коморке и продукты из Германии привозить, тогда можно отложить больше. Проблема в том, что жизнь не бесконечная и проходит вообще сравнительно быстро.
Лично мне уже не хочется "колымить на Колыме", с надеждой, что когда-нибудь потом я буду жить комфортно, ибо до того счастливого момента можно элементарно не дожить.Ну и близкие тоже моложе не становятся. 5 лет жизни за полляма потом тоже не купишь. А летать раз в месяц из дальнего зарубежья тоже недёшево и удовольствие сомнительное.
Ну вот. А на средней зарплате в Германии, с дополнительным (хоть и небольшим) доходом от той же недвижимости, живётся вполне себе комфортно. Лично я не смотрю на брутто и сколько у меня там отняли, а смотрю на сумму, которая на конту заходит - это и есть моя зарплата. А что там было на бумаге но не в кармане -дело десятое.
А что кто-то налогов меньше платит, так этот кто-то может у меня квартиру снимает, и отданные мною налоги ко мне же отчасти и возвращаются.
Вот ещё огород куплю и совсем замечательно будет.
Ну и плюс ко всему, есть какой-то рубеж комфорта, после которого "ещё больше денеХ" уже не любого напряга стОят.
Ну, к примеру есть разница между одной парой штанов и двадцатью парами. А разница между двадцатью и пятидесятью уже не особо ощутима.
Первая собственная квартира - счастье до опупения, а, к примеру третья тоже радует, но уже не так как первая.
Я просто даже не вижу, что в моей жизни может кардинально измениться от разницы в 200-300 штук франков заработанных пятью годами геморроя.
Шмоток и так уже "хоть опой жри", квартиру ещё одну можно, но не так уж и нужнo...
Поэтому не поеду я колымить в Гондурас, а куплю огород и разведу сад. Буду весной сидеть на веранде и вдыхать аромат цветущей вишни, а потом буду эту самую вишню трескать, а осенью вдыхать аромат опадающей листвы, трескать варенье из вишни и вязать носки на зиму.
Нормально получается, если свое жилье в Германии сдавать
В Германии сдавать, чтобы в Швейцарии самому снимать. Это получается как в некультурном анекдоте "и гуана наелись, и денег не заработали".