Волна хитрожопиков или летнее обострение ?
нет Элл, ты тут совсем неправа. Какая золотая молодёж. Они своими мозгами и трудом достигают в чужой стране. Высокомерие есть и оно не беспочвенное. Чтобы сесть за условную кассу требуется гораздо меньше труда. Если уж признать, что способности даны свыше.
Проблема и у условной кассирши и у условного спеца одна и та же. Не хватает денег на тот уровень жизни, который себе наметил, уезжая в богатую страну. Ощущение недооценённости и несправедливости от гос.политики в сфере распределения средств. Спец хотел жить как местный спец, а кассирша как местная кассирша. А этого не удаётся достигнуть из-за разницы в стартовых позициях. У нас к примеру медсестра получает от 1800 до 2700. Сумма зависит от знаний и опыта работы. На одной и той-же позиции местная говорит, что денег больше чем надо, хотела бы работать на пол ставки, а шефу такая не нужна. У нее двое детей, муж с хорошей зарплатой, дом от бабушки. И наша - старше возрастом, муж на базисе, съёмная квартира и тоже двое детей. Ей этих же денег ни на что не хватает. Хочет еще мыть полы плюсом.
Те же проблемы у спецов. При одной зарплате у одних остаётся лишнее, по два дома плюс в Испании иммобилиен, другие из ипотек за квартиру не могут выбраться. Но при чём тут налоги и государство, если родились не там и не у тех? Государство в политике распределения ориентируется конечно на положение своих. Как может быть иначе.