Волна хитрожопиков или летнее обострение ?
Тiльки мне непонятно расскажите, будь ласка, почему нельзя из сотен желающих выбирать не по всяким справкам, которые все равно ничего не гарантируют, а по деньгам.
Есть люди, любые деньги пообещают. А потом париться с ними - никаких денег не надо.
Рассказываю недавний случай. Выставила 3-х ком. квартиру в Штеглитце, убитую, но с мебелью, на сдачу на фейсбуке.
За 1050,00 кажется.Там владельцы русские, не из Германии, я хотела, чтобы если откажусь от обьэкта, сьемщики и владельцы общий язык нашли.
Ну конечно смотрела в оба! Написал мне один маклер, типа я сдам за 1.200, только позволь людей привести своих кандидатов.
Как то мне не понравился его напор, но подьехала, хату показала, вернее я ее перенимала от экс-миетеров, и его в этот термин позвала,
он отфотал.
Он звонит через недельку часов в 11 вечера, прямо укатывает, людей выставили скоропостижно, сдай да сдай, ПРИЕДь сию минуту, они на улице с котомками.
В общем в 8 утра я уже была там. Ночью я не работаю. А вечер посвятила обзвону знакомых сдатчиков-коллег, не они ли выперли этих людей.
Это были 2 молдавские пары, молодые и средних лет, стоят с чемоданами, маклер меня окучивает, 1.200 аренду платят, кауцион платят и ему провизию 1.500 платят, только сдай!
Я женщина добрая, коммуналки такие молдавские у меня есть, тут одна пара работает, другие богатенькие, мама-папа деньги дают, почему нет? Это теоретически.
А практически смотрела я на них и было у меня нехорошее чувство. Молодежь на все смотрела свысока, через губу цедили, носики морщили.
Прошло 2 дня, мне звонит в слезах новый миетер, которй в годах, его там кинули, сям кинули, а именно.
У него оказывается была своя, снятая, шикарная двушка, которую он пересдал дорого, а сам в комнатку поперся. А молодые в другой комнатке у социальщика там жили.
Социальщик испугался там чего-то выпер их всех с сегодня на завтра, так они у меня вчетвером в 23 вечера оказались.
Все заплатили: миету вперед, кауцион, маклера, все как надо.
И тут коллапс:
1) Молодые сказали старому, мы едем к родителям в Италию, чус! Им что они у меня в договоре, что нет - все равно. Не успели похоже свою долю старому за хату даже отдать.
2) Из шикарной 2-х комнатной квартиры старого сьехали мухой сьемщики, а там ни договора, ни кауциона, все по-черному да на честном слове. И пришлось старому 2 хаты платить.
Своя - свободная и моя снятая. Маклерские маклеру не забываем! Он свою работу сделал.
Плакал-рыдал, долбил меня смс-ками и звонками. И сразу "непонимэ", когда я ему про кюндигунгсфрист и все такое прочее.
Я конечно деньги отдала и кауцион и аренду. Мужик реально плакал.Но как я этих людей не хотела брать, несмотря на 1.200! Вы говорите деньги. Все мое естество кричало НЭТ, "вляпывание" гарантировано! И женская интуицион не подвела.
Следующих маклер привел уже хорошую семью, они мне понравились очень с 1-го взгляда и пока нареканий нет, ремонт себе сделали. А молдаваны только обещать!