Более одного желающего на объект
А где тогда тот мифический покупатель, который "дал больше"? Это соседи с детками были?
И неужели соседи,которые давно знали и прицелились на этот домик будут платить маклеру 7,14%?
Или он прикинулся про 7,14%? На самом деле он друг и родственник?
Пахнет киздежем.
Распечатайте обьяву, где про обьэкт, координаты маклера и провизион и храните. Может пригодится, если жажда мести (маклеру) Вас
обуяет.
Он ничего не передаст хозяевам. Если они там живут, киньте имписьмо, что Вы предлагали ХХХ.000 за обьэкт, но Вы не знаете, донес ли до них это маклер.
Либо прифуфырьтесь и встаньте вечером в машине возле дома, кто-нить да выйдет. И Вы выйдете на переговоры.
Если чувствуете в себе моральные силы, уверенность, не ждите, а позвоните в дверь.
Скажите, что если покупатели, которые якобы дали больше Вас (поблефуйте немного и не показывайте, что знаете про соседи - не соседи) сорвутся, Вы готовы купить, Вы все еще в поиске.
Лучше сделать это (см. выше) и пойти солнцем палимой, если соседи им роднее денег и маклер не врет ни капли, чем не сделать и жалеть....
А соседи могут оказаться типа знакомых моих соседей или хандверкера, который "заверните две" кричал: "Хачу-хачу", а жоп голый. Я настоятельно советую просунуть свою визитку с ценой продавцам.
Моя женская интуиция подсказывает, до нотариата с соедями там еще далеко.