Более одного желающего на объект
Ну а где гарантия, что актуальная цена именно такая, которую озвучили Элл? М б она ниже? Там же не аукцион, а какие то слухи о повышении цены. М б маклер видит, что Элл реально заинтересована, а остальные согласны покупать... но за 80... как в твоем примере с клоунами.
Всё это так. НО!
В низкой ценовой категории, по объектам скачет куча нищебродов (таких, как я ), которые себе, к примеру за 350 позволить могут (и накинут туда ещё всё, что могут, потому что дешёвых объектов мало, а домик купить хочется), даже если объект будет слегка переоценён. А за 600 (даже если эта цена будет ниже рыночной), они себе уже просто позволить не могут.
Я посмотрела всё, что висело в архиве иммобилиенскаута за прошлый год,
включая близлежащую округу. Посчитала, как могла, землю брала по Борису,
остаток делила на дом/ремонт. Цена, которую я себе поставила, как
максимальную, расчитана по той статистике и как минимум, недалека от
средней рыночной за подобный объект.
Поэтому я захожу с другой стороны. Я высчитала СВОЙU цену, в границах которой готова купить (и буду рада). Продавцам сначала дала предложение поменьше (т.е. 12 сверху). Они на него не согасились (неважно по какой именно причине, неважно есть ли у них желающий, давший больше или его ПОКА нет). Дать больше мне никто не предлагал. Это я сама через пару дней позвонила и попыталась выяснить, на что именно они могут быть согласны. Всё, что в границах моей личной цены, мне подойдёт, а всё, что за её пределами так же не подойдёт, назависимо от того, будут ли там другие покупатели или нет.