Deutsch

Более одного желающего на объект

02.05.19 17:08
Re: Более одного желающего на объект

berlije патриот
berlije
в ответ *ell* 02.05.19 16:29

Оценка в этом мир правильная одна: за сколько его купят, столько он и стоит.

И допустим возьмем идеальный газ, голос сверху, истина в последней инстанции сообщила Вам, что домик стоит сейчас 200 тыс.

А торг наверх (козни маклера) довели его до 250 тыс. Хочешь - покупай, не хочешь - иди!

Вы говорите: нет, это несправедливо, я знаю, домик стоит 200.000, у меня только 200.000 и я не собираюсь из штанов выпрыгивать, пошли Вы все....

Проходит 3 года. На рынке Вася стал еще голее чем в 2019. В этом раёне вообще ничего нет, в другом (хуже) есть иногда, но говеннее и от 350,000.

Вы сидите и говорите,ах, почему же я не купила тогда тот домик за 250.000? Но начинаете мыслить аналитически, а что поменялось в Вашей ситуации за эти 3 года?

Может зарплату дали больше в 2 раза? Нет. Может накопили денег, что можете себе позволить все-все и даже больше? Да нет, прикопили 75 тыс, было 200, стало 275.

Но за эти 275 можно купить теперь только сарай за Кенигсвустенхаусеном, 3 километра от станции в лес.

Если место и обьэкт нра, покупайте сейчас, деньги найдутся. Я знаю кучу народа в Берлине, чьи накопления не успевают за ценами. Они когда-то воротили носики от полнометражных трешек за 70 (дорого, кредит брать не будем
), потом когда они созрели купить за 70 ментально, такие трешки стоили 120, им снова было "ой дорого", года через 3, как за свою квартиру стали аренду платить 900 евро снова вылезли на рынок,

а там уже 180 и снова дорого, уже за кредитом пошли, стали инфу собирать, ока собирали, дешевле 200 ничего нет, а за 200 желаемого метража и лаге только сутеррайны. И сидят, вспоминают и за 70 и за 120 и за 180....

Если домик очень охота и лаге устраивает подумайте, что через пару лет денех будет чуть больше, а цены будут совсем не чуть выше. Вместо локти кусать в 2022, уже 3 года могли бы розы выращивать в саду и мохиту под кустом пить.glass

Особенно если есть кому поддержать, если кредит пару месяцв не потянете (родители, гешвстеры).

Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Перейти на