Deutsch

Сдадут ли одной семье 2 маленькие квартиры?

28.04.19 00:17
Re: Сдадут ли одной семье 2 маленькие квартиры?

Alena1983 знакомое лицо

Спасибо, ребят, всех очень внимательно прочитала и проанализировала. Не согласна, что надо тащить на себе весь быт и не рыпаться (как в ссср), с тех пор слишком многое поменялось (и мужиков уже достаточно расплодилось после второй мировой ), но то сто настрой надо поменять, с этим согласна.

Насчёт развода... ну если уезжать в Россию, то там мне работать в принципе вообще не надо, есть где жить и что сдавать плюс алименты.

Но , конечно хочется всеми силами остаться здесь...

Надо учить немецкий язык, в первую очередь, понимаю. 1,5 года здесь и не говорю до сих пор( мешает спасительный Английский, с которым нигде проблем нет, ну и то что я не понимаю как дома его учить... вот я заучиваю правила, слова, а где мне практиковать то? Ну как бы мычать на площадках отдельные слова что ли немецким мамам? А на курсы пойти я не смогла- приехала и забеременела почти сразу, токсикоз был Асю беременность жуткий, потом лялька уже родилась ... но надо что то придумывать.

Насчёт обид... видно у меня так попалось, что у всех моих девчонок мужья намного заботливее к жёнам, очень много помогают , и к детям по ночам встают, и готовят даже иногда, уж молчу про таскание тяжёлого и всякого такого. Ну а у немцев это вообще абсолютно нормально и тем более дети, где папы ещё с трудом мам вообще к детям подпускают (сужу по 4 моим подружкам, что замужем за немцами) . Значит все таки есть такие мужики! И понимаю, что на всех таких молодцов не хватит, но так хочется

Перейти на