Покупка квартиры
А есть причины роста процентов? для реанимации экономики из состояния клинической смерти. Экономический бум начался что ли,
в Германии-Скандинавии-Франции в экономике нет состояния кл. смерти. И быть не может из-завысокого уровня промышленного производства и мирового спроса на производимое.
И даже миллионы загорелых не смогли и не смогутразрушить доходные отрасли.
Экономический бум в Германии есть в строительной отрасли. За последние 5 лет спрос на стройматериалы резко
вырос, а цены выросли са. в среднем на 30%. Цены на жильё знаете на сколько выросли. Т.е. инфляция разгоняется. Это всё благодаря низким процентам.
При этом автопром, химпром, фармпром, машиностроение чувствуют себя уверенно. В этой ситуации вполне могут
начать медленно поднимать процент, хотябы для того, чтобы остановить цены на жильё.
Зачем вам? Буквально повторить не получится, а общий рецепт прост- получил хорошое образование, попал в перспективную отрасль, много работал.
Да и сумма не бог весть, чтоб так удивляться.
на самом деле удивляться есть чему. Я удивляюсь тому, что если вы понимаете, что буквально повторить ваш путь не удастся, проценты почти на нуле,
вы даёте такие советы - брать с мин цинзбиндунгом. Это противоречит логике и риск большой. 10 лет на мой взгляд было бы оптимальным. Для
ТС в его ситуации, учитывая возраст я бы не советовал покупать 4 комнаты на 4 чел. В молодости, когда дети маленькие, а жена "молода и хороша"
не тесно в небольшой, но ликвидной квартире и на узкой, но не скрипучей кровати.
Нужно решать проблему с минимальными рисками, когда на тебе ответственность за семью. Когда двушка с приличной кухней будет выплачена,
тогда можно смотреть дальше. Ну а если дела пойдут резко в гору, можно поменять гораздо раньше на большее, при этом перекинув этот кредит на новую.
Тильгунг нужно сделать не меньше сегодняшней миты. Зондертильгунг 5% иметь в договоре и смотреть по обстоятельствам.
Чем раньше прекратить отдавать фермитеру и начать инвестировать в себя, тем лучше.
Ну в общем прописные истины, хотя читать было интересно. Особенно девушку с голубыми глазками.