Deutsch

Нам на сдают квартиру. Причина

04.04.19 07:29
Re: Нам на сдают квартиру. Причина

GrauAngel прохожий
GrauAngel
в ответ hotel_berlin 03.04.19 13:01, Последний раз изменено 04.04.19 11:09 (GrauAngel)
ушла с работы, присела на АЛГ-1 (1.8ХХ нетто получала) и спокойно перешла в гезетц под этим соусом

Читала где-то (или слышала), что ещё год нельзя иметь этот самый потолок, все верно поняла? Источник, естественно, не достоверный. Если да, то для меня это не выход, терять такую зарплату, я наёмный работник, не ИП, я не могу доверять чужим людям данный вопрос.

Меня просто заинтересовали Ваши слова про увеличение суммы потолка, я раньше об этом не задумывалась, буду отслеживать этот вариант.

Надо почитать договор.

А почему, если я свалюсь ниже потолка после этих 5хх лет, я не могу перейти в госстраховку? Меня вот прям обяжут остаться в приват, фрайвиллиг тоже никто не возьмёт? Условия для привата же уже не соблюдаются, в жизни может быть всякое, я могу присесть на социал, там мне сумму в 800 евро ежемесячно будут оплачивать? Сомневаюсь я.

Замашки у меня как у приватницы остались

Так это же можно решить при помощи Zusetzlichekrankenversicherung, или там не такие же условия, как в приват?

PS. Погуглила, граница на 2019 установлена в 60.750, я, все-равно, выше.

Перейти на