Замкнутый круг, или немного о кактусах
Спасибо на добром слове. Насчет косяков с подвалом. В этот подвал до поры я ее сам приглашал, похвастать, как он преображается в мастерскую. Полочки - столики, отделка потолка, новые светильники... Хозяйка одобряла, но однажды повернула все это против меня же, обвинив в самоуправстве, присылая проверки и пытаясь всеми способами надыбать компромат. Доступ пришлось ограничить до "только по термину", сменив замок. Правомерность этого, однако, можно обсуждать, потому что келлер по договору mitbenutzen. Как считает адвокат из митербунда, mitbenutzen относится ко всему келлеру, поскольку в договоре не сказано иное, а мной была "оккупирована" только часть, отопление и электроснабжение которой производится за наш счет. Просто электрика разведена так, что эта часть повешена на наш счетчик, а батареи были переписаны на меня при въезде. У фермитера есть своя часть келлера, объявленная приватной, таким образом, формально условие mitbenutzen соблюдается, поскольку мы с фермитером пользуемся келлером совместно, но каждый своей отдельной частью.