Deutsch

Замкнутый круг, или немного о кактусах

29.03.19 15:10
Re: Замкнутый круг, или немного о кактусах

4 Elemente завсегдатай
4 Elemente
в ответ manchkin 29.03.19 14:03
Интересно было бы посмотреть на специалистов по поиску тонких подходов в подобной ситуации.

Пьеса в одном действии

Главные герои:

Оненик - О

manchkin

Семья эмигрантов переселяется в небольшую деревню.

Жилищные условия так себе, но у М есть любимое дело требующее особого помещения да и с немецким плохо, дохода а значит и выбора особо нет.

Как впрочем и у О очередь желающих на квартиру не наблюдается.

М рукастый оптимист, готов преодолеть все трудности и добиться успеха.

О - я вот вам рассчёт за прошлый год принесла, отнесите бумажечку своему Бератору пусть оплатят.

М - сходил я к Бератору, в рассчётах Техема, не у вас, ошибочка, платить отказываются.

Давайте как нибудь откорректируем, и что бы мне 2 раза не ходить - где ваше письмо с поднятием Миты?

У нас пополнение семейства, вполне возможно что и ваше повышение подтвердят. Вот циферки. Сделайте красиво, а я поспособствую.

И ещё уважаемая О, я вот смотрю палисадничек у вас шатается. Хотите я вам Мастер-Класс заборчик с калиточкой и наличники на окна выпилю?

С вас материал, поставим с сыновьями вашими вместе. От меня работа бесплатно в благодарность за подвальчик.

О - согласна со всеми предложениями.

Поставив дизайнерский заборчик и наладив приятельские отношения за грилем-пивом после работы с сыновьями О, наш герой вскоре ремонтирует/выпиливает заборчики всей деревне.

О и сыновья хвалят М как человека надёжного, рукастого и покладистого да и заборчик красоты необыкновенной у всех навиду.

Общаясь с местечковыми, М улучшает свой немецкий, заработанные 3 копеейчки честно показывает Бератору.

Бератор видя что М на ноги встать старается, даёт ему направление на заветную учёбу в Большом Городе.

А у пенсионера с соседней улицы, которому М по хозяйству с удовольствием помогал, совершенно случайно двоюродная племянница ищет Митеров на квартиру в Большом Городе.

За доходом не гонится, главное что бы человек хороший был.

О - спустя время, вся в заборчиках, думает а не сдать ли мне квартиру слесарю и нахваливает М от всего сердца.

Спустя годы успешный и довольный жизнью М всё еще приезжает на каникулы в деревню.

Ему все рады.

Занавес.

Но вы сами себе режиссёр

Перейти на