русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Immobilien Kauf/Verkauf. Auch hier Bestellprinzip

01.03.19 14:46
Re: Immobilien Kauf/Verkauf. Auch hier Bestellprinzip

Endy постоялец

Нет, беды не от маклеров. Они оказывают услугу на рынке на которую есть спрос и соответсвенно предложение.

Не все владельцы хотят тратить свое время, силы и нервы и составлять экспозе, делать безихтигунги и тп. И я с ними обсолютно согласен.

Но в данном случае я считаю, что тот кому эта услуга нужна должен соответствкенно ее оплачивать, поскольку только это приводит к здоровой конкуренции.

Если человек хочет продать или сдать свою недвижимость это в его интересах найти адекватного, качественного маклера у которого гонорар соответсвует качеству услуг.

Сейчас в нашем регионе например при продаже маклеры говорят продавцу: наши услуги для вас бесплатные, все платит покупатель. Соответсвенно продавец не заморачивается

имеет ли маклер представление о своей работе, в каком виде экспозе (и есть ли он вообще), отвечает ли маклер на емейлы и тп...

Был в прошлом году на безихтигунгтермине со знакомыми - помещение под бюро. Стоит пол года пустым. Маклеру все по барабану. Пришла на 10 минут позже, ключи не подходят (хорошо что бюро через дорогу). Желание чтото сдать равно 0 .

Хотите снимайте не хотите не снимайте. Маклерпровизион поскольку гевербе платите съемщик, 3 мм. Торг исключен. Ремонт за свой счет.

Они даже пол подмести не досужились...

Sprung zu