Deutsch

Сдать или продать?

10.02.19 11:12
Сдать или продать?

Вот такая вот... местный житель
Вот такая вот...
Последний раз изменено 10.02.19 12:02 (Вот такая вот...)

Вопрос бывалым сдатчикам

Имеется: Трехкомнатная квартира в деревушке - городке, в БВ, почти 5 000 жителей. Транспорт плохо ходит, по воскресеньям надо пиликать в гору на дальнюю остановку, чтобы выбраться куда-то..Это почти 1 км. И выбраться, кажись, только в одну сторону можно - в райцентр. В другую сторону, скажем, в школе мероприятие (за 10 км) ничего в воскресенье не идет, кроме такси.

Поезд проезжает мимо на горизонте, где-то есть в других местах станция...так где-то тоже 10 км

Квартира в небогатом районе, но всегда сдавалась, хотя и не скажу, что супервыгодно. Берлиже, возможно, получше бы устроила все - с уважением к опыту и умениям flower.

Покупалась раньше под себя, более 10 лет назад. Перед сдачей сделали ремонт - трубы, кафель, полы, все дела.

Митер съезжает теперь. И вопрос - сдавать ее дальше там или же все же продать и купить поближе к себе - в Нюрнберге и окрестностях? Ездить за 130 км с ребенком на руках как-то не особо привлекает.

Как я поняла из многочисленных тем на форуме, как раз удобно продавать, если квартира освобождается.

Сравнила цены там и тут. Конечно, за те деньги тут можно взять разве что одно- в крайнем случае двухкомнатную квартиру. С другой стороны, если судить по иммоскауту, то выхлоп из этих маленьких кваритрок будет примерно такой же, зато все рядом и под боком. Что сдавать-пересдавать, что собрания посещать - все гораздо удобнее.

Минус - потеря денег при продаже за маклера - сама вряд ли заниматься этим буду. Ну и покупка тут стоит денег за оформление.

Вот и вопрос: как лучше сделать, чтобы и удобно, и выгодно? я склоняюсь продать и купить другое что-то.

P. S. Еще вопрос:

Для сдачи какие квартиры лучше - однокомнатные? Двух? трех?

Лучше наверное в удобном месте - поцентральнее, где развязки, транспорт, магазины...В Нюрнберге, например, лучше, чем в Фюрте, хоть туда и метро ходит?

Может, лучше в Ерлангене - там уни и еще лучше?

Перейти на