Быть или не быть! Или можно ли выселить Mieter-ов?
я извиняюсь..а что, такое тоже можно прописывать? И такие цены???
А сколько стоит полчаса Вашего времени? ПО телефону в праксисе термин назначают за 20-25 евро, это 2 минуты, если Вы приватник, Вы видите счета. А бумажку по требованию миетеров напечатать это не 2 минуты.
Стандарт у меня бесплатно: справка на прописку и справка, что аренда заносилась регулярно. Эти вещи стандартные и я свое время закалькулировала в цену аренды.
Все остальные хотелки,особенно для тех, кто клялся что в ЖЦ - ни-ни, я может хорошим людям, честным, с ЖЦ отказала, а кто "ни-ни" взяла. А они не успел прописаться уже прямиком оттуда ко мне: "Вот, Вам сказали надо заполнить". Таким врунливым умникам я показываю договор с ценником и говорю: сначала преддоплата.
Все по закону.
Например читаем про ВКА
Mieter müssen eine Betriebskostenabrechnung nicht ungeprüft akzeptieren.Häufig scheuen Mieter den Gang zum Vermieter bzw. der Hausverwaltung und fordern stattdessen die Zusendung der Belege bzw. Belegkopien, um diese in Ruhe zu Hause zu überprüfen.Dies kann ein Mieter jedoch nur dann fordern, wenn ihm -z.B. wegen der großen Entfernung- eine persönliche Einsichtnahme nicht zumutbar ist.Der Vermieter muss dem Mieter in diesem Fall auf Verlangen die Belege bzw. Kopien übersenden – gegen Erstattung der üblichen Porto- und Kopierkosten.
Или читаем про Mietschuldenfreiheitsbescheinigung ,
у меня он бесплатно. А зря!
Ganz grundsätzlich – ja. Da der Vermieter Aufwand und Materialkosten hat, darf er sich dafür vom Mieter entschädigen lassen. Welche Höhe diese Kosten haben dürfen, ist leider noch nicht gesetzlich festgeschrieben. In Gegenden, in denen häufig Mietschuldenfreiheitsbescheinigungen gefordert werden, lassen sich Vermieter teilweise bis zu 50 € und mehr für eine Bescheinigung bezahlen.
А Вы знаете какие анкеты от ЖЦ приходят? Это не листочек заполнить. А сколько раз эти товарищи позвонят (вечер и выходной они считают это самое подходящее время), как они прямо домой рвутся приехать, только сделай им сию минуту (срок ваабщета до 3-х месяцев). И все это бесплатно? Т.е. даром? Даром - за амбаром! А с печатью, культурно, денег стоит.