Быть или не быть! Или можно ли выселить Mieter-ов?
ухахатайка, особенно последняя фраза.
ТС, тут важен человеческий фактор, идите ещё раз и разговаривайте сердечно с жильцами: так и так, какие планы. Важно и что они ответят, а ещё важнее, что они за люди. Дети это ничего не значит. Может они как раз сами дом строят и у них в мае переезд. От этого и пляшите. Но если квартира очень нравится, цена очень приятная, вы Ее хотите аж не можете - покупайте без разговора и на тройтесь на адвоката- выселение.
Если это будет ваша 1-я квартира приват и сами вы живёте в съёмном, то шансы их выселить 100% , даже если у них ребёнок-инвалид. Но времени и денег займёт.
Свободные квартиры % на 20-25 дороже, по кр. мере в Берлине. Это и есть цена самого тяжелого геморроя. Но может у вас будет все по легкому-мирному варианту и бесплатно. Смотря что за люди и что у них в планах. Возможно как раз сейчас у них глава семейства уволен и пишет бевербунги и получит работу в другом городе и они радостно и планомерно туда переедут. А иожет социяльщики и будут биться до последней капли крови за хату, времени куча, адвокат бесплатный. Вам надо оценить ситуацию с точки зрения чел. Фактора. Хотя тоже все относительно.
Самое большое гамно (все письма и повышения в игноре, живёт в хате 40 лет, контакта 0, бывший штази, сейчас полицейский, потерянный в жизни, полный ящик писем с инкассо, эл-во отключено за неуплату), пишет САМ мне при посещении кюндигунг! (Разумеется пред этим была проведена опр. Работа, но не в сторону предложений по деньгам или судов) . Я выла в таком балдёже и эйфории, когда от него с самокюндигунгом вышла, что сумку (мешок с продуктами) в рестике забыла. Лучший день моей осени 2018! Счастье!