русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Как народ дома и квартиры сейчас скупает.

21.01.19 09:38
Re: Как народ дома и квартиры сейчас скупает.

Petrovich патриот
in Antwort Bottle 20.01.19 18:31
вот я и хочу узнать как это сделать, ежели семья снимает трёшку за 750€ варм и такая же квартира (такой же метраж, если это для вас важно), продаётся за 230.000€, что бы не в кабалу на 30 лет лезть...пока ответа не последовало.

ответ последовал.

я его немножко разверну:

я кабалой в данном контексте называю непомерные платежи в течение долгого срока, надеюсь вы со мной согласны.

для меня месячный платёж 1100€ при доходе 3500, как я предложил выше не является кабалой, хоть уже и на грани, но если стоит цель-не 30 лет, то подходит.

возможно, вы видите это немного по-другому и 1100 для вас много.

попытаюсь подогнать под ваши условия - 750€ в месяц, как платится сейчас:

сделаем платёж банку 600€ в месяц, остальные 150 на "небенкостен".

за 30 лет банку выплатится 216000€, это "переплата" 31600 за 30 лет, если человек взял недостающие 180000€ при покупке.

для меня это тоже не выглядит кабалой, т.к. платится та же сумма, что и при сьёме.

с единственной разницей, что при сьёме надо и после 30 лет платить "кальтмиту" вы же не собираетесь жить под мостом, а при покупке-уже нет.

то есть и эту цифру 30 тоже бояться не стоит.

можно по-другому посмотреть, при покупке человек заплатил 31600 за аренду денег, а при сьёме(допустим, "кальтмита" те же 600, вы конкретную цифру не написали) это же 30*12*600=216000 за аренду квартиры. чувствуете разницу?

то есть при покупке вы можете 15 лет поднапрячься по 1100 или 30 лет как сейчас по 600, а при сьёме вы будете платить эти 600 всегда.

несколько лет назад я думал примерно так же, как и вы, типа зачем влазить в длительный кредит, если я и так плачу всего 400€ за аренду?

сейчас жалею, поэтому и пытаюсь объяснить вам.спок

кстати, если пример реальный, то я бы подумал о покупке этой квартиры и попытке сдачи её за 750€ "кальт", оставаясь жить в съёмной.

это не так выгодно, но и риск меньше.

как-то так.спок

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.

Sprung zu