Deutsch

Как народ дома и квартиры сейчас скупает.

19.01.19 13:50
Re: Как народ дома и квартиры сейчас скупает.

Bottle знакомое лицо
в ответ dazan 18.01.19 20:20

@spaceX @dazan

вы оба правы: тем, кто был во время войны тут и были "айнгебюргерт" получали по 15тысяч марок как приехали сюда. те которые были "только" под комендатурой - по 8.000 марок. но тут зависело от года рождения - сколько лет ты был под комендатурой. ежели, скажем, кто родился в 1955 - то еще год под комендатурой был, то за один год и получал (пару сотен). больше ничего вроде не давали. но и приезжали с пустыми карманами - разрешалось по 100 марок на человека вывозить (советский союз больше не разрешал). это не как сейчас - там квартиру продадут или и дальше сдают и сюда уже с хорошим кушем едут. тогда всё чуток по другому было.улыб

и насчёт домов: когда мы приехали, то дома стоили 350тыщ марок в городе. тогда это были такие же баснословные деньги для многих как и сейчас 350тыщ €. и тогда люди брали кредиты и выплачивали, строились и покупали. и сейчас тоже. по этому вся эта песня о том, что сейчас дорого а вот тогда было дёшево, меня улыбает :) а через 10 лет от сегодня цены еще раз поменяются. тогда были может чуток дешевле дома, дык кредитная ставка была высокой, сейчас по другому, а так, по большому счёту так на так и выходит.

к чему это я - хотите покупать, сейчас для вас - покупайте. не хотите, охота чего то ждать - ждите. каждый сам решает.

Гуцулко Ксеню, я тобі на трембіті Лиш одній в цілім світі розкажу про любов. https://www.youtube.com/watch?v=ENRsV9sJ4pA

Перейти на