Как народ дома и квартиры сейчас скупает.
Все может быть, мой украинский друг. Но есть другой способ анализа выгодности. В сложных мюнхенах жилая недвига дает1-2% прибыли. в нормальных землях до 3-4% и даже иногда 5%. То что 70% фермитеров не получают доход и даже в минусеЮ относится к митерам. их На... обманывают. но предположим нормальный вариант. Вы купили хату за 110% банку. своих потрачено 0 проценты банку и тильдунг погашаются арендаторами -митерами. плюс вам еще 100 евро в месяц остается. А по чему вам такая ничтожная сумма остается? вы хотите погасить кредит как можно быстрее? зачем? возьмите 1% тильгунг. погашение будет в 30лет. Но вы сейчас ничего не потратив, получаете 300 евро. или хоть какой то процент, превышающий миту над банком. вдруг все упадет? ну бывает. и миты упадут, хотя такого в германии после войны не было, ну так пусть банк все заберет. что вы потеряли?
Я когда покупал свои обьекты и брал совсем небольшой кредит 30% и мне выставляли тильгунг с погашением 8-10 лет, я говорил. не надо такой срочности. У меня ваш кредит в расходах планируется. и с тильгунгом и с нонешними процентами.
Короче для особо одаренных. пока покупка квартиры для сеья, имеет от 1-7% выгоднее, потому что ваши фермитеры не в ноль вас ставят, до тех пор покупка будет выгоднее миты.
исключения.
1.у вас куча долгов и вы планируете от них инзельвенцем избавится.
2.вы занимаетесь продажей оружия или кокаина и прочими делами.
3. вы готовитесь уйти на грундзихериунг.
тогда да. аренда. с вас потом взять нечего будет.
короче, вы
лентяй или жулик. тогда аренда и никаких активов официальных. тогда лучше все свое на наркоте заработанное бабло перегонять в офшоры.