русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Бывший собственник не съезжает (продолжение)

03.12.18 16:27
Re: Бывший собственник не съезжает (продолжение)

dezdimona постоялец
in Antwort berlije 02.12.18 00:12

Встреча наша в субботу прошла лучше, чем я ожидал, хотя были и весьма и неприятные моменты. Во-первых, маклерша в четверг мне обещала плохие отношения с соседями, если мы не прекратим производство у судебных исполнителях и без нашего ведома позвала на встречу соседку-приятельницу экс-владельца (так она сама представилась), так что это был довольно противно.

Лейтмотив был следующий: бедный херр ХХХ, дайте ему еще время и доверия, чтобы он до 18го съехал. Мы им подробно объяснили, что херр ХХХ получил кредит доверия, как никто другой и теперь мы должны защищать свои права, чтобы с 01.01.2019 не остаться с маленьким ребенком на улице. В общем, мы сказали, что процесс выселения не остановлен и что в его интересах убраться как можно скорее, он же клялся и божился, что 18го выедет и в тот же день передаст ключи.

Раз уж там мы говорили про доверие, упомянули, что перевели ему 50% предоплату за кухню еще в сентябре и так и не получили договора на покупку кухни, хотя товарищ этот обещался его предоставить. Его друзья только цокали языком, кажется, они тоже не понимали до этого, насколько их друг заврался. Экс-владелец говорил, что у него клиническая депрессия и поэтому всё сыплется из рук, я предложил ему поискать помощи у врачей и своих друзей. Его бывшая жена нас предупреждала, что, когда ему давят на хвост, у него всегда находится с десяток болячек.

Про кухню был еще интересный момент (хотя на фоне выезда его из дома это мелочи): она идет со встроенной техникой, в частности, там есть встроенная кофе-машина, у которой сломан нагревательный элемент. Естественно, когда мы заключали наш устный договор, мы много раз настояли, а он много раз подтвердил, что кухню мы переймем только с полностью работающей техникой. Сейчас он идет напопятную и говорит, что нам такого не обещал и мы должны будем сами эту кофе-машину ремонтировать. Письменно нигде не оговорено вообще, что девайс сломан. Можем ли мы отжать у него денег на ремонт (примерно 500) или закон не на нашей стороне? Я прилагаю экспозе жилья, нашу платежку за предоплату кухни и протокол последнего разговора (ссылка на мой дропбокс) https://www.dropbox.com/s/4cv17938wzrneaw/Sammelmappe1-ilo...

Sprung zu