Бывший собственник не съезжает (продолжение)
Спасибо за идеи, Женя!
Мы пока думаем денег с них не брать и ничего вообще не подписывать. Кажется, дяденька наложил в штаны от перспектив быть веселенным и, как мы думаем (целый вечер с супругой обмозговывали), план у них, скорее всего, чтобы под любым предлогом всучить нам деньги как знак невиданной щедрости, а потом выставить это в свете арендных отношений. А деньги он нам все равно с конце концов заплатит, добровольно или нет. Как я и писал, он хочет от нас еще три тыщи получить и этот рычаг пока от меня никто не отнимает, по крайней мере пока сумма его долга эти самые три тысячи не перекрыла.
Маклерша - мутная тетка на самом деле и я ее незакрывающегося рта опасаюсь, но мы берем с собой коллегу, который на этом собаку съел и должен не дать нас заболтать. Мы так же не хотим делать никакой термин по передаче ключей, потому что на будущей неделе герихтсфольциер пошлет ему уже письмо, что начата процедура его выселения, а он ткнет бумажкой, где написано про термин и, типа, мы обо всем мирно договорились. Мы не хотим ставить вопрос о его принудительном выселении хоть под какое-то сомнение, потому что сама процедура занимает на самом деле 6-7 недель и, если он воспользуется этой лазейкой, нам придется начинать все сначала 18го числа если он не съедет.
Я опасаюсь делать какие-то движения в серой легальной зоне, т.к. это потенциально может стоить мне работы (я в öffentliche dienst), а без
моей работы иметь свой дом в нашей дыре в принципе не очень-то и актуально.