русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Tech workers из силиконовой долины. Жильё

28.11.18 18:29
Re: Tech workers из силиконовой долины. Жильё
 
Ladunja патриот
Ladunja
in Antwort Pikaboo 28.11.18 16:59

Ну почему же единичным ? Эта статистика однобокая.

Во- первых, я опровергала утверждение, что успеваемость страдает , если дома говорят на турецком, русском, .... , фарси. Я не искала статистику именно на этот счёт , но более ста лет истории. эмиграции этот тезис опровергают . Это и бедные евреи конца XIX века, переселявшиеся из Польши и России в Германию и Францию, это русская эмиграция времён Гражданской войны , это иранцы , поселившиеся в Германии в семидесятых-восьмидесятых годах прошлого столетия, это китайцы в Америке, японцы в Европе и т.д. В основном в этих семьях поддерживали свой родной язык. Ну и последняя волна эмиграции из СССР- бСССР с начала девяностых годов прошлого века- то же самое .

Во-вторых, когда утверждают, что богатые дети учатся лучше бедных, то принимают во внимание только финансовый фактор.

То же самое , что и в верхнем абзаце, можно сказать и про имущественное положение эмигрантов. Вверху можно просто добавить прилагательные - бедные, практически нищие, без средств и т.д. Их дети учились, становились врачами, инженерами, музыкантами ( бедными или не очень) , учеными , юристами. и т.д.

Основной фактор , влияющий на успеваемость - это образовательный уровень родителей и , как результирующее - ценность образования как такового и стремление дать ребёнку по возможности наилучшее из возможного - хорошее образование .


В статистиках такого рода , по-моему, часто образовательный уровень семьи подменяется имущественным фактором.

Каникулы в Англии или на Мальте не являются решающими для хорошей оценки по английскому языку, его можно выучить абсолютно бесплатно. Ребёнку для учебы не обязательно жить в собственном доме и ездить в школу на такси. Это больше вопрос организации и приоритетов.


Когда в Германии наступит полная американизацмя образования , а все дело идёт к этому, то шансы детей из нижнего и среднего имущественного сектора резко упадут. И. все идёт к этому, уровень государственных школ резко падает. Если сейчас ещё родители могут себе позволить отдать ребёнка в общественную или государственную школу , то в скором будующем нормальные родители будут вынуждены за образование и безопасность своего ребёнка платить и немало.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
 

Sprung zu