Deutsch

Tech workers из силиконовой долины. Жильё

28.11.18 14:39
Re: Tech workers из силиконовой долины. Жильё

Kobb коренной житель
в ответ Kobb 28.11.18 14:27

Я тоже штатами бредил, пока реально не получил оттуда офер. Он в баксах где то на 30% больше моей текущей зп в евро оказался. Сопоставив стоимость жизни ( а сша совсем недешевая), необходимость снимать картонное жилье (вместо проживания в своей большой хате тут), стоимость перелетов в РФ (а летаю я раза 4-5 в году), затраты на медстраховку, количество отпусков (2 недели против 6 тут), а также проживание в попе мира с минимум 5 часов езды на авто до ближайшего такого же унылого муравейника - против центра Европы с элементраным доступом в евростолицы, длину рабочего дня (50 часов с переработками против 37,5 тут с уходом в 12 дня в пятницу домой и хоумофисами когда хочешь), короче все взвесив - забил на это. И вообще их стиль жизни везде в железной коробке ездить чуть ли не в сортир, криминал и висеть на птичьих правах по рабочей визе как раб с возможностью получить пинок в любой момент из страны - какой то мазохизм. Взамен лишь немного больше кэша (непринципиально ибо скрытых затрат сильно больше), инглиш кругом (а он у меня и тут вокруг на работе), и кое какие локальные ништячки (ввиде некоторых культурных тем доступнх только там и отпусков дешевых в мексике/гаваях). Овчинка выделки не стоит.

Перейти на