Deutsch

Tech workers из силиконовой долины. Жильё

26.11.18 10:29
Re: Tech workers из силиконовой долины. Жильё

Pikaboo старожил
Pikaboo
в ответ vovamarch 26.11.18 10:09, Последний раз изменено 26.11.18 10:39 (Pikaboo)

Ехать в страну третьего мира - такое себе решение, даже на заработки. А семью так вообще только большой оригинал туда потащит. Там надо родиться, чтобы окружающая действительность была хоть как-то терпимой).

Хотя есть и такие оригиналы - вот, делятся впечатлениями https://dou.ua/lenta/articles/expats-in-it/

Вот пишет товарищ из Германии:

Верьте или нет, мой уровень жизни здесь немного выше, чем в Германии. Здесь все гораздо более доступно: поездки на такси не стоят целого состояния, еда и вечеринки с друзьями не опустошают банковский счет, а аренда более чем доступна. По правде говоря, я живу сейчас в огромном особняке с двумя друзьями. У нас есть 8 спален, оплата 700 долларов.

Если говорить о правилах, то общаться с местной администрацией и властями — ужасно. Пожалуйста, дорогие украинцы, если вы хотите стать центром цифровой инфраструктуры и стартап-культуры, сделайте так, чтобы иностранцам было проще получить вид на жительство. Усилия и количество времени, затраченного на получение моей «Посвідки», были неадекватными. Я мог бы написать целую книгу об этих ужасах.

Перейти на