Tech workers из силиконовой долины. Жильё
На последнего. Знаю примеры в реальном окружении и много раз обсуждалось на этом форуме в разделе "здоровье", что депрессия - довольно распространенный диагноз в Германии. Еще говорят burn out syndrom, что ИМХО вежливое название для того же (не знаю, есть такой диагноз в медицинском классификаторе?). И вполне поверю что постоянная переработка/перенапряжение на работе этим закономерно заканчивается. Хотя некоторые говорят, что в Германии климат такой. Может и они правы, потому что есть люди которые год сидят на больничном, хотя до этого вовсе не перерабатывали. А на этом форуме, когда очередной получатель АЛГ спрашивает как откосить от чего-нибудь, ему первым делом объясняют что пересказать врачу симптомы депрессии и получить больничный надолго - это проще всего, врач не удивится.
Поэтому хочу спросить сведущих в
программировании и в жизни в Штатах. Если работать по 60 часов в неделю, и не сторожем на воротах а программистом, то по-моему больше чем три-четыре года продержаться невозможно. Или я неправ? И что дальше? В Германии можно посидеть на больничном, и в худшем случае оказаться на АЛГ, а что ждет в Штатах человека который не рассчитал силы и реально переработал настолько, что не может дальше работать?