Tech workers из силиконовой долины. Жильё
"35 в Германии в моем поколении тоже большая редкость, лично не знаю никого, но слышала, что такое бывает, где-то когда-то..."
В вашем поколении это в 27 лет отроду:)??
Как раз раньше лет даже 20 или даже 10 назад 35и часовая неделя была редкость.
Сейчас все чаще некоторые концерны свои Intern IT в такой режим перевели.
Также АйТи в тойже IG BCE в таком режиме работает. От админа до разработчика софта .
Есть также фирмы под военку, там тоже эта тема есть. Хотя чаще конечно наличие 40ка часовой недели.
"Так же в моем поколении в Германии вполне нормально, что люди делают вечером часик-другой."
В вашем или моем поколении действуют одни и те же законы в Германии. Как то интервал между началом и концом раб дня, наличие переработок до определенного времени.
Кроме того ,Fürsorgepflicht работодателя никто не отменял.
Конечно ,если Вы например работаете в Мюнхене в Comarch ,где рулят поляки над немцами и Betriebsrat только для галочки,то такое поколение Ваше может и работает вечером;))
Мое поколение а моем лице работало в начале нулевых от заката до рассвета. Условно конечно: с 7:30 до 20:30 с перерывом на обед в час. Но это из-за жадных шефоф и незнания тогда законов с моей стороны. Да и работа рядом была.
Ща конечно редко такое бывает почти никогда , но 47 часов в неделю набираю быстро , потом приходится Abbauen...