Deutsch

Как снять квартиру в мюнхене и окрестностях

20.11.18 00:36
Re: Как снять квартиру в мюнхене и окрестностях

Pro@Auto коренной житель
в ответ Annakos 19.11.18 21:42

"И на востоке можно за еврик грядки пополоть-было бы рвение работать?)"

Какому :) Кто-то и за еврик готов работать лишьбы в Германии.

"Я провожу аналогию с Москвой. Едут люди со всей страны в столицу за работой и за зарплатой."

Наверное едут. У меня родственники на Урале не едут.

Да и на Украине тоже не стремятся все в Киев ,хотя некоторые таки там работают .

Но не уверен, что такая аналогия подойдёт.

Для обычных местных имхо немцев в фокусе нет такого, как у определенной категории наших людей или детей наших детей :)

При этом конечно я грю в данном случае о круге знакомых и знакомых знакомых немцев в период времени за 20 лет здесь.

Конечно в Мухине есть бОльше возможностей не уезжая из города обучать детей ,ходить в театры и прочие культурные заведения. Больше фирм ( о чем вроде я уже писал) Только и затраты на жизнь больше и конечно зависит от запросов живущих , с одной стороны и растущими ценами на жилье , с другой.

В настоящее время в айти перестали некоторые фапать на бригадный подряд;)) Больше предложений с Home-Office появляется те удаленно можно работать.

То есть если Ваш муж найдет такую работу, то проще будет :)

ПС

У меня сосед по дому работал лет десять Projekt Manager в одной из банккомпаний. При этом он живёт в нижней Саксонии а ездил на работу....во Франкфурте на майне. Четыре раза подряд в неделю ...На ICE

Ща нашел поближе работу.

Зато другой в страховую компанию устроился по карьерросту. Так он живёт на юге Германии. Приехал в субботу ,увидел дочек и назад на Юг.

Мои коллеги по работе ездят из другого города : час 10 мин езды на электричке ( регио) или на машине 40 мин если не нарушая ехать Каждый день причем.

Ещё один бывший коллега на ICE ездил из Гамбурга на работу возле Целле..

Такие дела

Der Gesetzgeber wird alles tun, damit seine Systeme finanzkräftig bleiben.(c) https://m.youtube.com/watch?v=aWki_JEWXoo

Перейти на