Как снять квартиру в мюнхене и окрестностях
"И на востоке можно за еврик грядки пополоть-было бы рвение работать?)"
Какому :) Кто-то и за еврик готов работать лишьбы в Германии.
"Я провожу аналогию с Москвой. Едут люди со всей страны в столицу за работой и за зарплатой."
Наверное едут. У меня родственники на Урале не едут.
Да и на Украине тоже не стремятся все в Киев ,хотя некоторые таки там работают .
Но не уверен, что такая аналогия подойдёт.
Для обычных местных имхо немцев в фокусе нет такого, как у определенной категории наших людей или детей наших детей :)
При этом конечно я грю в данном случае о круге знакомых и знакомых знакомых немцев в период времени за 20 лет здесь.
Конечно в Мухине есть бОльше возможностей не уезжая из города обучать детей ,ходить в театры и прочие культурные заведения. Больше фирм ( о чем вроде я уже писал) Только и затраты на жизнь больше и конечно зависит от запросов живущих , с одной стороны и растущими ценами на жилье , с другой.
В настоящее время в айти перестали некоторые фапать на бригадный подряд;)) Больше предложений с Home-Office появляется те удаленно можно работать.
То есть если Ваш муж найдет такую работу, то проще будет :)
ПС
У меня сосед по дому работал лет десять Projekt Manager в одной из банккомпаний. При этом он живёт в нижней Саксонии а ездил на работу....во Франкфурте на майне. Четыре раза подряд в неделю ...На ICE
Ща нашел поближе работу.
Зато другой в страховую компанию устроился по карьерросту. Так он живёт на юге Германии. Приехал в субботу ,увидел дочек и назад на Юг.
Мои коллеги по работе ездят из другого города : час 10 мин езды на электричке ( регио) или на машине 40 мин если не нарушая ехать Каждый день причем.
Ещё один бывший коллега на ICE ездил из Гамбурга на работу возле Целле..
Такие дела