На кого поставите?
Какому именно "здравому смыслу" и "обьективному ходу"? Что зависимых и относительно слабых можно использовать как угодно и никакие законы не должны этому мешать? Посмотрела бы я на защитников этого "здравого смысла",
Тому здравому смыслу, что владелец собственности может ее использовать как ему угодно...Все остальные истории про "собственность обязывает"-это популизм и не более.
Посмотрела бы я на защитников этого "здравого смысла", когда их под псевдопредлогом с работы выкинут, чтобы нанять 'инженера' подешевле
Я вам скажу, что если найдется инженер такого же качества но дешевле, то с работы в любом случае выгонят. Или работа разориться и сама собой исчезнет.
Или если бы банки в случае неожиданного роста процентов изменили бы им условия текущей ипотеки под угрозой Kündigung, прикрывшись тоже каким-нибудь фиговым листком
А причем здесь фиговый листок? C банком у заемщика договор, заключенный добровольно обеими сторонами и на известный срок. Когда ограничение ввели на повышение аренды? До того как адвокатша квартиру приобрела? Eсли после, то ее же государство первую и "кинуло" изменив условия законодательства и прикрывшись финовым листком социальной справедливости. По честному было бы, чтобы эти ограничения действовали только на обьекты приобретенные ПОСЛЕ вступления закона в силу.
Вы в такой стране хотите жить видимо, а я - точно нет.
Можно хотеть, можно не хотеть. Варианта будет 2-или колхоз, или все-таки уважение к частной собственности.