русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Деньги дяде или инвестиция в свою недвижимость.

07.11.18 07:40
Re: Деньги дяде или инвестиция в свою недвижимость.

*ell* патриот
*ell*
in Antwort anutik@ 07.11.18 01:09, Zuletzt geändert 07.11.18 07:50 (*ell*)
Вот вы все пишите: банк проверяет тянет ли пара кредит.Я так понимаю, что у описанной ситуации тутhttps://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=34331131&Bo...Кредит составляет явно больше 1/3 от дохода. Но дали же?! Хотя 1/3 это 1125€, а там кредит в 1500€ Это каждый мес 375€ «лишних»

Проверяет. По данным на тот момент доходам.

Какой банк вообще по 1/3 дохода считает, где Ты это нашла?

У меня в банке просто считали доход и расход (вообще весь, включая выплаты по будущим кредитам), и останется ли после вычета расходов от дохода достаточно "на покушать". А "на покушать" бралась твёрдая сумма (на одиночку то ли 600, то ли 800, не помню точно). Поэтому, в зависимости от дохода, кредит вполне может составлять и больше 1/3, если при этом ещё достаточно на жизнь оставалось (по стандартным расчётам, а не по мнению участников румани.жё улыб). А может составлять и гораздо менее 1/3, если доход маленький.

Очень грубо говоря, у одного доход 3 тыщщи, а у другого одна тыщща. Расход на жизнь у обоих 800 евро. У первого 2200 (73% от дохода) для выплат осталось, а у второго 200 (20% от дохода). Считать по 1/3 дохода вообще нет смысла.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Sprung zu