Деньги дяде или инвестиция в свою недвижимость.
Ну как можно радоваться огромному кредиту и ремонтам?
Здесь на самом деле играют роль вбитые с детства стереотипы и иллюзии, типо: мой дом моё убежище, сказки про безбедное существование на пенсии и прочие мысли о том как жили не тужили в этой квартире и мёд по усам.
Ну я же не спрашиваю, как можно радоваться нихрена не делая и поэтому нихрена же не имея. Ибо понимаю, что у всех свои радости.
Для меня кредит явился возможностью купить то, на что своих денег на тот момент не было и я рада, что мне его дали. А ремонты являются возможностью сделать и какашки конфетку и порадоваться результату своего труда. У меня психика "созидателя" а не "потребителя" и если я нагнусь в собственной квартирке паркет положить, с меня корона не упадёт.
На пенсию лично я вообще никаких планов не строю, ибо не каждый вообще до пенсии доживает. Я даже на ближайшие 5-10 лет конкретных планов не строю.
И пока Вы тут пыжитесь, вообще непонятно что именно доказывая и непонятно зачем, я просто сейчас живу в собственной квартире (среднего уровня и в районе среднего уровня, т.е. по своим возможностям) - "пустячок, а приятно". Парочка квартирок куплена, чтобы в аренду сдавать, тоже "пустячок, а приятно". Под "радостными огромными кредитами", на данный момент половина объектов, получаемая арендная плата помогает эти кредиты выплачивать. Какую-то часть из своей зарплаты выплачиваю, но мне это не мешает. Достижения могли бы быть гораздо выше, если бы "вбитые с детства стереотипы и иллюзии" сработали раньше, или если бы тогда мудрый советчик был и подсказал. А так получилось очень позднее начало и методом собственных ошибок... Но, наверное, результат не самый печальный.