Деньги дяде или инвестиция в свою недвижимость.
И тем не менее я считаю, что в плане кредита именно долгосрочность играет роль. Я рассказывала, что девушка, которая у меня в прошлой кв убирала (тоже русскоязычная) и тоже туда же: «нужно обязательно своё, не платить дяде».... купили совсем развалюху без отопления. На отопление (поставить) денег не было от слова вообще. Так и мучались с ребёнком трёх лет: круглые сутки в куртке и шапке по дому ходят.
Не повертела бы, если бы лично их не знала.
—-
Другой случай: тренер по плаванью моего сына. Ему уже сегодня 60, то есть это с высоты прожитых лет. У него была идея: на всём экономить, но очень быстро расплатиться с кредитом. По-моему за 10 лет он все выплатил, но и семья его в конце распалась. Как он сам говорит: его детям , как он теперь понимает, только один раз в жизни было с 5 до 15. когда он расплатился, то оказалось, что ни отпуск с родителями, ни дом детям в 16 уже не нужны. А он все десят лет им говорил: вот выплатим и тогда.
—-
Понятно, что есть и совсем другие истории. Я только хочу сказать, что и такие назовём их неудачными тоже есть. И поэтому такое постулирование как у Murr - собственник всегда в выигрыше оно просто неверно. И выигрыш- это не всегда только деньги. При наличие детей - это например тот же совместный отпуск.
—-
Мне вот кажется, что Murr программист в Ирландии без семьи. Денег платят много, тратить особо не на кого. Такие аспекты, как ребёнку нужен крутой велик сейчас, а не через 10 лет - ему чужды. Так же как и совместный отпуск - это часть семейной жизни, а не прихоть.
Так конечно: можно все деньги вливать в надвигу и тратится только на пиво по вечерам. Даже на одно дорогостоящие хобби ещё останется.