Деньги дяде или инвестиция в свою недвижимость.
даже в мюнхен куча народа едет на 40-45 тыщ. одни индусы с детьми чего стоят. и где-то они все расселяются? в наш частный садик соседка из дома напротив водит своего ребенка тоже. тётка она очень хорошая, социальпедагог, и вся такая за социальную справедливость. почему водит в частный, я так и не поняла, ибо они всё это время жили на 50кв.м. теперь у них ещё один ребенок родился и им - ура! дали квартиру в геноссеншафте, 4 комнаты, 90кв по цене 8.40 за кв. Это в очень хорошем районе Мюнхена. Цена нереальная просто. Оказывается, в этом геноссеншафте её родители лет 20 назад купили антайле, и теперь она имеет право претендовать. (Хммм... лучше б её родители 20 лет назад ей квартиру купили
и всё это время сдавали
) Ждали, правда, очень долго той квартиры в геноссеншафте.
Так она рассказала, что их квартира заново санированная, а те, кто в несанированных живёт по 30 лет, те по 3.70 за кв. платят.
Такие шутки по городу тоже имеются. Мне таксист как-то рассказал, что живёт в центре Швабинга в Мюнхене с женой в 2-шке 60кв за 550 евро. Живут там тоже кучу лет. Тоже Геноссеншафт. Но новых никто не принимает. Так что, как тут новые что-то снимают с з/п 40-45 тыщ, есть и для меня загадка. а уж тем более поездки на самые мальдивы для рядовых арендаторов.
Кстати, я так и не поняла, чем так плоха Хорватия? Особенно с маленькими детьми, которым красоты доминикан, тайландов и мальдив по громкому самодельному барабану.А уж дальний перелёт и другой временной пояс, это просто садо-мазо.: садизм над ребёнком и мазохизм для родителей. А тут сел в машину, загрузил барахлом типа надувных лодок / любимых одеялок / игрушек и иже с ними - и после обеда ты уже купаешься в море. Можно, и в Грецию / Испанию , конечно, но выхлоп в итоге тот же: детские площадки и "мама/папа, плавать".
Ну или Альпы? Тоже рядом, поехал на длинные выходные, покатался на фуникулёре, погулял, поплавал в открытых бассейнах, покатался на корабликах - и деть в восторге.
Наверное, у ТС просто детей ещё нет :-) Отпуск несколько видоизменяется с появлением в зависимости от нужд детей. Хотя, у некоторых дети спокойно-послушные: куда посадишь, там книжку и листают. :-))